Главе Владивостока представили нового генконсула Китая

Генконсул КНР в Хабаровске Ли Вэньсинь в рамках ротации консульского корпуса сменил работавшего на этом посту три предыдущих года Сунь Лицзе.

1336801433_genkonsul-kitaya.jpg

Сегодня, 12 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с назначенным две недели назад генеральным консулом КНР в Хабаровске Ли Вэньсинем. Он, в рамках ротации консульского корпуса, сменил работавшего на этом посту три предыдущих года Сунь Лицзе.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров, а также консул-атташе генерального консульства КНР в Хабаровске Чжан Сяци.

"Взаимовыгодные добрососедские отношения Владивостока с городами и провинциями КНР, - отметил Игорь Пушкарев, - сегодня приобретают дополнительный импульс в свете подготовки краевого центра Приморья к знаковому событию в его истории - саммиту АТЭС. Владивосток становится важной экономической, культурной, научной, туристической коммуникативной площадкой России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Этот процесс предполагает значительное расширение международных контактов, в которых заметное место уже сегодня занимают представители КНР".

Так, между Владивостоком, Далянем и Яньбянь-Корейским автономным округом КНР активно развиваются побратимские отношения. Договоры сотрудничества подписаны с другими городами Китая - Шанхаем, Чаньчунем, Яньтаем, происходит активный обмен культурными, спортивными, молодежными делегациями.

В ответном слове Ли Вэньсинь напомнил, что в 2009 году на высшем правительственном уровне подписан двусторонний договор о развитии сотрудничества между Восточной Сибирью и Дальним Востоком России с Северо-Востоком Китая. В настоящее время в Китае проходит Год туризма России в Китае, а 2013-й год станет Годом туризма Китая в России. Эти события еще более укрепляют добрососедские отношения между нашими странами, в развитии которых заметную роль играет Владивосток.

Столицу Приморья регулярно посещают делегации из различных городов и провинций Китая. Значительно расширяются и туристические обмены, что требует, в числе прочего, разработки дополнительных мероприятий для повышения их комфорта и безопасности.

В этом свете усиливается также значение деятельности Владивостокского отделения генерального консульства КНР в Хабаровске. В марте, кстати, исполнилось уже семь лет со дня его открытия.

Другие материалы рубрики "Общество"
d07b495915160b94a43f8146e284f7bf55f9d903.jpeg

Приморцы, отправившиеся на отдых в Китай, оказались в другом городе

Девушка рассказала, как зарабатывают на этом туроператоры

8fed044fab453909b3fb4f8f32e5a45d3074e892.jpeg

Нелегальную свалку с трупами животных устроили в центре Владивостока

Рядом расположен рынок продовольственных товаров (фото)

bda94cf0125964c57247f505ffe885baa4ab066e.jpeg

Где вкуснее: Фестиваль краба стартовал во Владивостоке

Обзор ресторанов-участников от РИА VladNews