Минпромторг РФ предложил проверить строительство верфей ОСК в Приморье

Обе верфи были заложены в присутствии вице-премьера Игоря Сечина в ноябре 2009 года.

1336599831_tanker.jpg

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает правительству провести детальную проверку строительства двух верфей ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" на Дальнем Востоке, для чего направить в Приморский край полномочную комиссию с участием всех заинтересованных органов исполнительной власти. Об этом сообщили агентству "Прайм" источник в судостроительной отрасли и источник, знакомый с перепиской правительства и Минпромторга.

По данным источников, проверка инициирована тем, что ОСК не в полной мере выполняет обязательства по строительству новых мощностей в Приморье, хотя отчитывается об обратном.

По концепции развития предприятий, интегрированных в структуру ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, "дочка" ОСК), и решению правительства РФ, в Большом Камне на базе завода "Звезда" запланировано возведение сухого дока и комплекса новых корпусообрабатывающих цехов. В проекта изъявили желание принять участие иностранные инвесторы, и было принято решение о строительстве на Дальнем Востоке двух новых верфей. Обе верфи были заложены в присутствии вице-премьера Игоря Сечина в ноябре 2009 года.

Верфь "Звезда-DSME" (совместное предприятие ОСК и южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding Maritime Engineering, DSME) в бухте Большой Камень должна была стать единственным в России судостроительным производством крупнотоннажной морской техники водоизмещением до 300 тысяч тонн и объемом обрабатываемого металла в 220 тысяч тонн. Вторая верфь "Восток-Raffles" (СП с китайско-сингапурской Yantai Raffles) в бухте Пяти Охотников могла превратиться в крупнейшую базу по производству морских буровых установок весом до 40 тысяч тонн, предназначенных для освоения морского шельфа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст