Во Владивостоке впервые пройдут любительские соревнования по зимнему дрифту

Зрительская зона будет расположена вдоль беговой дорожки 

1453168684_au-inceput-inregistrarile-la-academia-de-pilotaj-abcff3c81f08917bf-0-0-0-0-0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подрифтить на льду в ближайшее воскресенье предлагает всем желающим РДС-Восток. 24 января на озере Чан впервые пройдут любительские соревнования по зимнему дрифту – РДС-Ice. Непрофессиональные автомобилисты смогут проехать бок о бок с именитыми пилотами РДС-Восток. Всё, что потребуется для участия – заднеприводный автомобиль на шипованной резине и шлем для пилота.

Гонками на льду сегодня не удивить – многие приморские автомобилисты принимают участие в ледовых заездах, но соревнований по зимнему дрифту в нашем городе ещё не было.

«Мы давно хотели провести такие соревнования - говорит Дмитрий Семенюк, главный судья РДС-Восток, - во-первых, для популяризации нашей автоспортивной дисциплины, во-вторых, для воспитания молодых гонщиков и, конечно, для того, чтобы пилоты РДС-Восток в период межсезонья оставались в строю. Всего в соревновании определены два класса: класс «Супер Шип» (раллийная резина), и класс «Шип стандарт» (обычная шипованная резина). Таким образом, даже непрофессиональный пилот на раллийной резине сможет принять участие в соревновании наравне с пилотами РДС-Восток. Кстати, насколько я знаю, нигде в мире не проводят соревнования по дрифту на раллийной резине, так что мы и в этом первопроходцы!» - отметил Дмитрий Семенюк.

Участники обоих классов в день соревнования пройдут квалификацию, после чего будут допущены к парным заездам. Обязательное условие – проехать дистанцию в дрифте. К предстоящему старту активно готовится и пилот РДС-Восток Екатерина Седых: «Идея такого соревнования мне очень нравится. Что касается меня и моего мужа Максима Седых, мы много тренируемся зимой, так что формы не теряем. А для обычных автомобилистов - это хорошая возможность проехать рядом с профессиональными пилотами на соревновании. И всё же мы не намерены ехать в полсилы, соревновательный дух будет присутствовать – сейчас такие новички, что дадут фору даже топовому пилоту» - заключила Екатерина Седых.

Организаторы по традиции приглашают на мероприятие и болельщиков. Зрительская зона будет расположена вдоль беговой дорожки озера Чан, вход на соревнование бесплатный. Начало квалификации в 12.00, парные заезды стартуют в 14.00. Скачать форму заявки участника, а также узнать подробности можно на официальном сайте соревнования rdsvostok.ru. Всего же оргкомитет РДС-Восток планирует этой зимой провести три этапа РДС-Ice.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях