Взросление козла Тимура прошло с бойцовыми собаками

Мать Тимура — коза Жанна — считается самой смелой в стаде.

1453153750_ec903585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До своей встречи с тигром Амуром в стенах Приморского сафари-парка домашний козёл Тимур носил другую кличку и жил в фермерском хозяйстве в селе Романовка. Именно отсюда поставляется живой корм в виде коз и баранов для хищников сафари-парка. Как рассказывают фермеры, Тимур всю молодость провёл с бойцовыми собаками, а с алабаем Зулумом он даже жил в одном вольере, сообщает Приморье24 со ссылкой на Lifenews.ru.

— Вот у меня Зулум, он по цвету почти такой же, как тигр. Они и ели вместе, и спали в одном месте, — рассказал сын фермера Анатолий Овоян.

Мать Тимура — коза Жанна — считается самой смелой в стаде. Но, в отличие от своего отпрыска, обладает спокойным нравом. По рассказам фермеров, воспитанный бойцовыми собаками козёл никому из обитателей хозяйства не давал покоя.

— Отец до сих пор со мной ругается, что я отвёз этого козла. Просто он уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде! — рассказал сын фермера Анатолий Овоян.

— Он сам запрыгнул в багажник машины, когда мы собирались ехать в сафари-парк. Не стали его вытаскивать, отвезли, — сказал владелец хозяйства Айваз Овоян.

В сафари-парке за него заплатили около шести тысяч рублей. Тимур весил примерно 40 килограммов, когда его отправляли к тигру на съедение. Почти за два месяца жизни в одном вольере с хищником Тимур основательно «нагулял» бока и на равных делит территорию с Амуром.

— Тигр никогда не съест нашего козла. Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, то он в 20 раз больнее ответит, — утверждает фермер Айваз Овоян.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России