Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поучаствовал в субботнике вместе с младшим сыном

Благодаря общим усилиям удалось убрать 14 000 кв. м городских территорий и вывезти 14 300 куб. м мусора.

1335142669_pushkarev_syn.jpg

Около 97 тысяч человек вышли в субботу, 21 апреля, на улицы города, чтобы привести в порядок клумбы, аллеи, скверы и дворики. Им помогали более 250 единиц техники.

Это поливомоечные машины, машины для мойки лееров, камазы для вывоза мусора. Участвовали в субботнике и взрослые, которые обустраивали придомовые территории, и дети, которые трудились возле школ и детских садов. Побелка, покраска, высадка деревьев, кустарников и цветов, уборка мусора и прошлогодней листвы - вот далеко не полный список дел, которыми занимались горожане. Поучаствовал в субботнике и глава города Игорь Пушкарёв. Вместе с десятилетним сыном Алексеем и сотрудниками городской администрации мэр благоустраивал сквер возле "китенка" на второй речке. За несколько часов работы здесь были высажены елки, рябины, сирень, туи и клены, вывезено несколько десятков мешков мусора, выкрашен китенок и лавочки, побелены бордюры.

"Это отличная традиция и, я думаю, она будет жить долго, ведь всем приятно находиться в чистом и красивом городе, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - огромная благодарность всем неравнодушным, всем, кто поддержал субботник и с пользой провел сегодняшний день".

Побывав в сквере на второй речке, глава города также помог с благоустройством территорий возле 29 и 8 детских садов на Нейбута. Здесь с самого утра трудились дети, родители и воспитатели. Рисовали персонажей мультфильмов на стенках, красили заборы и лавочки, высаживали цветы.

"Мы уже в девять часов вышли на территорию садика и начали наводить порядок, - рассказывает заведующая детским садом №8 Татьяна Шевцова, - родители нам активно помогали, ведь это для их деток делается. Думаю, что субботник - это хорошая, добрая традиция, возможность весело и творчески провести время".

Как сообщают коммунальные службы, благодаря общим усилиям удалось убрать 14 000 кв. м городских территорий и вывезти 14 300 куб. м мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6