Баскетболисты «Спартака-Приморье» сразятся сегодня с соперниками из Москвы

Начало матча в 20:00. Вход свободный. 

1452914798_spartak-ptimorye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 января «Спартак-Приморье» на домашней площадке примет московскую МБА. Начало матча в 20:00 (13:00 мск). Вход в СК «Олимпиец» свободный, сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе клуба.

Представляем соперника. МБА (Москва)

Клуб МБА (Московская баскетбольная ассоциация) был учрежден Федерацией баскетбола г. Москвы в 2013 году. В чемпионате России клуб представляют и мужская (Суперлига – Первый дивизион), и женские команды (Премьер-лига и Суперлига – Первый дивизион).

В минувшем сезоне мужская команда МБА дебютировала в Суперлиге. В регулярном чемпионате москвичи одержали всего 4 победы в 30 матчах и завершили «гладкую» стадию на предпоследнем 15 месте. Итоговые места для команд из нижней части турнирной таблицы распределялись по результатам «утешительного» плей-офф за 9-16 места, и в итоге для МБА дебютный сезон оказался неудачным – подопечные Александра Афанасьева заняли последнее место в Суперлиге. А годом ранее в Высшей лиге москвичи завоевали серебряные медали.

На сегодняшний день МБА занимает 10 место в Первом дивизионе Суперлиги. После первого круга в активе москвичей 4 победы в 12 матчах, столько же побед было у команды за весь прошлый регулярный сезон.

МБА – одна из самых молодых команд Первого дивизиона Суперлиги. Формирует состав клуб исключительно за счет воспитанников московских спортшкол «Глория», «Тимирязевская», «Тринта» и других. Средний возраст игроков – 22,5 года. Самый опытный и единственный игрок команды «кому за 30» - центровой Алексей Кузнецов, последние два сезона выступавший в составе московского «Динамо», а до этого в саранской «Рускон-Мордовии» и красноярском «Енисее». Помимо Кузнецова в межсезонье в МБА перешли Александр Бурцев («Муссон», Севастополь), Максим Бычков («Рязань», Рязань) и Тарас Клюдников («Россия», Москва). Пост главного тренера остался за Александром Афанасьевым, как сохранился и костяк команды из 11 игроков.

История встреч 

Соотношение побед/поражений: 2/1, 243-225 (+18)  

06.01.2015 Суперлига. «Спартак-Приморье» – МБА 84:71 

06.04.2015 Суперлига. МБА – «Спартак-Приморье» 83:75

08.11.2015 Суперлига. МБА – «Спартак-Приморье» 71:84

Источник  фото - trud-ost.ru

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях