Памятник Дэвиду Боуи может появиться во Владивостоке

Увековечить имя артиста собираются на станции Угольная.

1452864215_david-bowie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установить на станции Угольная мемориальную доску в память о путешествии легендарного рок-музыканта Дэвида Боуи по Транссибирской магистрали в 1973 году предлагают приморские общественники, сообщает АиФ-Приморье.

«Послушайте, други, раз уж Боуи, в отличие от Пушкина, действительно побывал хоть и не во Владивостоке, а на станции Угольная, то ведь полшага до очевидной идеи: увековечить его имя здесь! То есть, там, на станции (кто-то даже скан билета выкладывал сегодня). Памятник краудфандингом мы, конечно, вряд ли осилим, но вот на мемориальную досточку уже даже первый инвестор нашёлся», - пишет на странице «Боуи и железнодорожники» в FaceBook Наталья Баранова.

Легендарный музыкант Дэвид Боуи посетил Приморье весной 1973 года. В порту японского города Иокогама  Боуи сел на теплоход «Феликс Дзержинский» и отправился на нём до Находки. В то время этот город в отличие от Владивостока могли посещать иностранцы. Дальше он отправился в Хабаровск, где пересел на поезд до Москвы. Через всю Россию музыкант путешествовал по Транссибирской магистрали.

До сих пор остаётся загадкой, на какой же станции Дэвид Боуи сел в поезд в Приморском крае. Ходят различные легенды, побывал ли он в самом Владивостоке, ведь документальных подтверждений визита артиста в столицу Приморья нет. А вот у самого музыканта сохранились письма с впечатлениями о Сибири и фотографии с советского поезда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие