Причиной убийства своих родителей, сожительницы и её сына стала ревость

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против собственности граждан, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

1452843736_kitay_34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение 31-летнему местному жителю, подозреваемому в убийстве четырех человек, в том числе малолетнего ребенка.

По версии следствия, в ночь на 7 января 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в доме на улице Семирадского, где он проживал со своей гражданской супругой и ее 8-летним сыном, вооружился металлическим ломом и нанес им несколько ударов по спящим домочадцам. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел. Мотивом преступления стала ревность.

После совершения первого преступления, злоумышленник направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. В квартире у него произошел конфликт с матерью. Конфликт был косвенно связан с претензией предъявляемой сожительнице. Обвиняемый хладнокровно взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения. Испытывая неприязнь к отцу, злоумышленник расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления.

На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли одежду фигуранта со следами вещества похожего на кровь. Он был допрошен и рассказал все о событиях предшествующих преступлениям и показал на манекене механизм своих действий во время проверки показаний на месте. По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против собственности граждан, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

Кроме того, в конце прошлого года отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений и из-за халатных действий которых, стало возможным наступления тяжких последствий.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ