Во Владивостоке вскоре откроется консульство Доминиканы

Игорь Пушкарёв познакомил посла Доминиканской Республики с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, а также перспективами развития столицы Приморья. 

1334114236_dominican-28391-b.jpg

Сегодня, 11 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в России Хорхе Пересом Альварадо.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин.

Это - первое посещение столицы Приморья послом Доминиканы, однако в ходе встречи выяснилось, что Хорхе Перес Альварадо достаточно хорошо знаком с историей российского Дальнего Востока и ролью первого губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского в основании Владивостока. Кстати, одно из высших образований Альварадо получено в 1986 году сразу на двух факультетах - международного права и филологии Киевского государственного университета, что предопределяет его владение русским языком, на котором шла беседа с главой Владивостока.

Хорхе Перес Альварадо, который является также дуайеном дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России, отметил большую роль в развитии многосторонних взаимовыгодных отношений предстоящего летом нынешнего года во Владивостоке первого Фестиваля латиноамериканской культуры и планируемого открытия в столице Приморья Центра Латинской Америки. Он также выступил с инициативой заключения договора о побратимских отношениях Владивостока с одним из городов Доминиканской Республики.

Игорь Пушкарёв познакомил посла Доминиканской Республики с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, а также перспективами развития столицы Приморья. В ходе встречи также были обсуждены детали предстоящего открытия во Владивостоке почетного консульства Доминиканской Республики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"