Новый кампус ДВФУ строится с расчетом на студентов-инвалидов

В спортивном блоке учебного корпуса строятся игровые площадки для колясочников. Баскетбольная площадка возводится со специальным расчетом, чтобы одновременно в игре могли принять участие команды в составе пяти спортсменов-колясочников каждая.

1333532569_invalid.jpg

Студенты-инвалиды смогут беспрепятственно жить, учиться, отдыхать и заниматься спортом в кампусе ДВФУ на острове Русский. Все объекты проектировались с учетом возможностей людей, ограниченных в передвижении.

Так, в парках и вокруг корпусов архитекторами запроектированы пешеходные дорожки и тротуары из бетонной плитки, не допускающей скольжения. В местах перепада рельефа будут смонтированы специальные подъемники, широкие лестницы, пандусы.

Также на территории кампуса ДВФУ разграничены места для парковки личного автотранспорта инвалидов.

Новые техстандарты строители предусмотрели и при возведении учебных аудиторий. Расстояние между рядами в 0,9 метра обеспечит беспрепятственное перемещение в инвалидном кресле. Студенческие классы будут оборудованы учебными местами с одноместным столом. Пространства для инвалидных колясок также предусмотрены и в конференц-залах ДВФУ.

В спортивном блоке учебного корпуса строятся игровые площадки для колясочников. Баскетбольная площадка возводится со специальным расчетом, чтобы одновременно в игре могли принять участие команды в составе пяти спортсменов-колясочников каждая. Для волейбольных турниров здесь будет построен зал площадью в 135 квадратных метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля