Популярность мобильных платежей в Приморье растет

По сути, Сбербанк создает для каждого клиента индивидуальный "банк в кармане" - быстрый и удобный.

1333499111_mobilnyy-bank.jpg

Сегодня Интернет практически заполонил весь мир и вошел почти в каждый дом, однако пользоваться всемирной сетью наши люди продолжают с большой долей недоверия. Чтобы обсудить все "за" и "против" новой системы платежей, "АиФ - Приморье" пригласило на "круглый стол" местных специалистов в области мобильных платежных систем. Одним из самых интересных было выступление заместителя управляющего Приморского отделения № 8635 Сбербанка России Алексея Зарубина:

- Сегодня дистанционные технологии обслуживания в нашем банке развиваются быстрыми темпами. По сути, мы создаем для каждого клиента индивидуальный "банк в кармане" - быстрый и удобный, доступный 24 часа в сутки с любого устройства, подключенного к интернету, будь то компьютер, ноутбук, планшет или мобильный телефон. Мы планомерно идем к тому, что практически любую финансовую операцию либо уже можно произвести самостоятельно, без участия сотрудников банка, либо такая возможность будет доступна в ближайшем будущем. Вот лишь краткий перечень операций, которые можно выполнить с помощью интернет-банкинга "Сбербанк ОнЛ@йн" - оплата жилищно-коммунальных услуг, погашение кредита, открытие вклада или счета, перевод средств между банковскими картами и вкладами, оплата услуг интернета и сотовой связи, перевод денежных средств в другие платежные системы, платежи в пользу различных организаций и многое другое. Подчеркиваю, что никакой абонентской платы за использование интернет-банкинга не предусмотрено. Более того, большинство платежей различным организациям проходят без комиссий, поскольку с этими компаниями банк заключил договор, так что расходы на совершение платежа компенсирует его получатель, а не плательщик.

- Как подключиться к этой услуге?

- Для каждого держателя банковской карты Сбербанка автоматически и абсолютно бесплатно создается свой профиль в системе "Сбербанк ОнЛ@йн". Нужно только получить логин и пароль, а также список одноразовых паролей для доступа в систему. Это можно сделать в любом банкомате или платежном терминале, либо по мобильному телефону.

- Безопасны ли платежные операции через Сбербанк ОнЛ@йн?

- Да, если соблюдать все правила пользования системой. Кроме этого, в системе реализованы дополнительные защитные функции - использование одноразовых паролей, автоматическое отключение, если вы оставались неактивны в "Сбербанк ОнЛ@йн" более 30 минут, показ даты и времени последнего входа в систему, СМС-информирование об операциях в системе в рамках услуги "Мобильный банк" (полный пакет).

Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий