Полицейская из Находки пойдет под суд

Женщину обвиняют в служебном подлоге.

1452672829_d4a282694d76cfeb5e8f4b796333f583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские следователи завершено расследовать уголовного дела бывшего участкового из Находки. Сейчас полицейскую обвиняют в злоупотребление должностными полномочиями, а именно в служебном подлоге.

По версии следствия, в августе 2014 года обвиняемая укрыла от государственного статистического учета и предварительного расследования преступление, относящееся к категории тяжких и являющееся неочевидным, а именно факт причинения тяжкого вреда здоровью гражданину. Обвиняемая не предоставляла процессуальные документы по материалам доследственной проверки данного факта своему руководству и надзирающим органам, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Поскольку преступление было укрыто от государственного учета и расследования и не было раскрыто, лицо, совершившее преступление не установлено и не привлечено к уголовной ответственности, вред причиненный преступлением гражданину, не заглажен.

Кроме того, в 2014 году обвиняемая незаконно привлекла к административной ответственности 13 человек. Она незаконно составила официальные документы – постановления о назначении административных наказаний в виде предупреждения и внесения в них заведомо ложные сведения о совершении указанными лицами административных правонарушений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступления выявлены сотрудниками прокуратуры Приморского края и сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст