Во Владивостоке сотрудники Отдела "К" задержали мошенницу, которая наживалась на дворнягах

Аферистка подыскивала беспородных и даже больных щенков и размещала в интернете объявления о их продаже, как "породистых". 

1333433892_petovod.ru.jpg

Полицейские пресекли деятельность местной жительницы, на протяжении шести лет обманывавшей жителей всего Приморья. На уловки мошенницы попадались любители домашних животных, а именно – собак. Люди, желающие обзавестись верным другом и имеющие для этого все возможности, в том числе – и материальные – "бродили" по Интернету в поисках породистого пса. Здесь-то и оставляла свои приманки находчивая дама. 

Аферистка подыскивала беспородных или даже больных щенков и размещала виртуальные объявления о продаже "породистых" малюток. Для встреч с потенциальными покупателями у подозреваемой имелся целый арсенал имен: она представлялась Тамарой, Мариной, Ольгой, Наташей и даже Аделиной. Кроме того, собачница при необходимости передавала покупателям поддельные документы на своих "элитных" животных. 

После того, как люди выявляли обман и замечали, что приобретенный питомец не является породистым или в придачу  еще и серьезно болен, связаться с продавцом им уже не удавалось. Как правило, стоимость одного лжепородистого щенка варьировалась от 5 до 10 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела "К" вышли на след подозреваемой. В результате кропотливой работы им удалось собрать необходимую доказательную базу и направить дело мошенницы в суд. 

Было установлено, что бизнесвумен – 27-летняя жительница Владивостока, мать двоих малолетних детей. Ни она, ни муж никогда нигде не работали. Единственным источником доходов семьи был мошеннический промысел. За годы своей деятельности женщина продала приморцам сотни беспородных и нездоровых щенков. 

К роду своей деятельности, а тем более к финансовой стороне дела супруги относились весьма серьезно и "ответственно": в ходе обыска в квартире, где проживает подозреваемая вместе с мужем и детьми, были обнаружены специальные журналы. В них велись подробные финансовые отчеты о проведенных сделках.    

Сейчас по фактам мошенничества возбуждены 10 уголовных дел. В отношении "предпринимательницы" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Согласно части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", наказанием за хищение чужого имущества путем обмана может стать лишение свободы на  срок до пяти лет.

У сотрудников Отдела "К" БСТМ Управления МВД России по Приморскому краю, ведущих расследование этих уголовных дел, есть все основания полагать, что список пострадавших гораздо шире установленного. Поэтому полицейские просят граждан, ставших жертвами действий мошенницы, обращаться по телефонам: (423) 236 10 46, (423) 249 07 78, либо присылать сведения на электронный ящик: otdel.k.prim@yandex.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей