После Сирии и Крыма россияне полюбили Сталина

Для того чтобы оценить, как россияне относятся к Иосифу Сталину, Левада-центр опросил в конце декабря 1600 человек

1452672659_46432404.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень поддержки россиян к Иосифу Сталину стал самым высоким за последнее десятиление, следует из опроса Левада-центра. На увеличение его авторитета повлияли война в Сирии и присоединение Крыма, сообщает Приморье24 со ссылкой на РБК.

Для того чтобы оценить, как россияне относятся к Иосифу Сталину, Левада-центр опросил в конце декабря 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Как следует из результатов опроса, поддержка Сталина среди россиян за последние девять лет значительно увеличилась. 34% респондентов считают, что, какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, «что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне». В 2007 году так про Сталина говорили 28% россиян.

Сопоставимая поддержка Сталина была зафиксирована в 2003 году: тогда победу в Великой Отечественной войне в качестве заслуги ему приписывали 36% респондентов.

В том, что Сталин «мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию», уверены 20% респондентов, тогда как в 2007 году так считали лишь 14%.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе