Россиянам будут оплачивать отпускные турпутевки

Семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей.

1452670360_turputevka1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января 2016 года работники организаций смогут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России. 

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Российскую газету.

"Допустим семья - муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре", - рассказал один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. 

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.

При этом если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч. А если дешевле, - то по факту расходов. По статистике, средняя стоимость организованного турмаршрута по России на одного человека на двухнедельный срок составляет около 30 тысяч рублей. Этого, по мнению Валерия Рязанского, вполне хватит и на готовый тур в Крым, и в Карелию и даже, при желании, на Камчатку. Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления