Чиновника Ростехнадзора в Приморье будут судить за взятку

Под контролем сотрудников Следственного комитета и Приморского УФСБ вымогателю была передана взятка в виде денег в крупном размере более 600 тыс. рублей.

1333341851_vzyatka_doll.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного инспектора отдела государственного строительного надзора по Приморскому краю Дальневосточного Управления Ростехнадзора.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. "б, в"  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с марта 2010 по май 2011 года сотрудник Дальневосточного Управления Ростехнадзора угрожая, вымогал взятку у представителей акционерного общества. Злоумышленник сообщил, что если   он не получит деньги, то по различным надуманным основаниям будет отказывать  им в выдаче  заключения о соответствии требований технических регламентов инспекционно-досмотрового комплекса   контроля габаритных грузов в порту Восточный. Обвиняемый получил взятку в виде денег в крупном размере более 600 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление было пресечено в результате совместной работы следователей следственного отдела по городу Владивостоку СУ СКР по ПК и оперативных сотрудников УФСБ РФ по ПК.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела