Выпускаемые в Приморье вертолеты «оморячат» к моменту прихода «Мистралей»

Предполагается, что каждый из «Мистралей» будет нести от 16 до 20 вертолетов, при этом восемь из них — «Аллигаторы» Ка-52К. 

Государственные испытания ударных вертолетов Ка-52К «Аллигатор» будут завершены к моменту прихода вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева.

«Государственные испытания Ка-52К продолжаются, идет его "оморячивание"», — сказал Михеев. Новые боевые машины будут использоваться не только в качестве палубных вертолетов, но и для решения широкого комплекса иных задач на море.

Предполагается, что каждый из «Мистралей» будет нести от 16 до 20 вертолетов, при этом восемь из них — «Аллигаторы» Ка-52К. Также на кораблях планируется размещать по восемь транспортно-боевых вертолетов Ка-29ТБ и по два поисково-спасательных вертолета Ка-27ПС. Окончательный состав авиагруппы вертолетоносцев еще не определен.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения договора. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"