Выпускаемые в Приморье вертолеты «оморячат» к моменту прихода «Мистралей»

Предполагается, что каждый из «Мистралей» будет нести от 16 до 20 вертолетов, при этом восемь из них — «Аллигаторы» Ка-52К. 

Государственные испытания ударных вертолетов Ка-52К «Аллигатор» будут завершены к моменту прихода вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева.

«Государственные испытания Ка-52К продолжаются, идет его "оморячивание"», — сказал Михеев. Новые боевые машины будут использоваться не только в качестве палубных вертолетов, но и для решения широкого комплекса иных задач на море.

Предполагается, что каждый из «Мистралей» будет нести от 16 до 20 вертолетов, при этом восемь из них — «Аллигаторы» Ка-52К. Также на кораблях планируется размещать по восемь транспортно-боевых вертолетов Ка-29ТБ и по два поисково-спасательных вертолета Ка-27ПС. Окончательный состав авиагруппы вертолетоносцев еще не определен.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения договора. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка