Улицы Владивостока освещают более 46 тысяч светильников

Визиткой ночного Владивостока являются сотни светящихся улиц и архитектурная подсветка домов.

1452558432_bd52e482356800a62bb88c98e2846a36.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Столицу Приморья на сегодняшний день освещает более 46 тысяч уличных светильников, тогда, как в 2008 их количество составляло всего 3 тысячи. Такие масштабные работы по установке фонарей проведены специалистами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» по поручению главы города Игоря Пушкарёва.

Визиткой ночного Владивостока являются сотни светящихся улиц и архитектурная подсветка домов. Так, в прошлом году засветились участки на следующих улицах – Ильичева, Морозова, Черемуховой, Буковой, Борисенко, Нерчинской, Луговой, Гульбиновича, Шишкина, Бурачка, Баляева и Жигура. Новое освещение появилось и на острове Попова по улицам Новой, Бассейной, Заводской, Ольховой, Подгорной и другим. Новые сети уличного освещения установлены и на центральных улицах – Суханова, Уборевича, Океанском проспекте, Набережной и других; проложены новые кабельные линии на трассе Седанка – Патрокл, световые акценты появились еще на 35 многоэтажках по Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.

Огромная работа проведена и по замене неработающих ламп на новые. В минувшем году во Владивостоке более тысячи уличных светильников оснащены новыми энергосберегающими лампами. Обновлены десятки стробоскопов, которые зажигаются каждый вечер на городской телевышке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Борис Кубай.jpg

Борис Кубай попросил доверять приморским синоптикам

Глава Примгидромета рассказал о "лукавстве" ГИБДД и пятничном снегопаде

image001.jpg

Во Владивостоке пройдет третья спартакиада среди муниципальных служащих

Открытие мероприятие состоится 24 октября

phoca_thumb_l_20170827-dsc_6684.jpg

У ВК «Приморочка» отменили ближайшие домашние матчи

Владивостокские спортсменки запишут на свой счет технические победы