Росстат: с 2000 года россияне стали гораздо больше есть

43% горожан и 29% сельских жителей из числа работающих взрослых и подростков от 14 лет, которые должны по идее питаться по месту учебы, предпочитают приносить еду из дома.

За последние 14 лет россияне стали гораздо больше есть, выяснил Росстат, который впервые провел подробное исследование питания наших сограждан, пишет "Российская газета".

"С 2000 года идет рост практически по всем показателям, кроме хлеба и картофеля, - рассказал замглавы ведомства Константин Лайкам. - Картофеля стали есть существенно меньше - почти в полтора раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса - в полтора раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы".

При этом в ходе исследования 52% опрошенных семей сказали, что у них достаточно той еды, которую они хотят потреблять. 42% сообщили, что продуктов достаточно, но не всегда тех, которые они хотят есть. 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды, а 1% - что еды им часто не хватает, рассказал Лайкам. "То есть в общей сложности 5% граждан недоедают", - отметил он.

Также исследование показало, что на работе очень многие россияне питаются всухомятку. Как выяснил Росстат, 43% горожан и 29% сельских жителей из числа работающих взрослых и подростков от 14 лет, которые должны по идее питаться по месту учебы, предпочитают приносить еду из дома.

57% опрошенных горожан и 66% селян из той же категории не пользуются столовой или буфетом по месту работы или учебы. Впрочем, тут стоит отметить, что 32% горожан и 43% селян сказали, что у них на работе (в учебном заведении) вообще нет столовой или буфета.

Что касается ресторанов, то туда большинство россиян ходят по большим праздникам: более 55% городских и более 60% сельских жителей признались, что совершают такие походы один раз в несколько месяцев или реже, сообщил Лайкам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей