Упрощенная схема получения визы в Свободном порту Владивосток пока не работает

Уже сегодня для въезда иностранцев в Свободный порт Владивосток действует упрощенный порядок въезда на территорию Российской Федерации.

1452555393_vladik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития выпустило разъяснения по поводу реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток.

В связи с участившимися запросами о порядке реализации меры по упрощенному визовому режиму Свободного порта Владивосток Минвостокразвития России сообщает:

1. Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” вводится упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток. Данный режим подразумевает получение иностранными гражданами 8-дневной въездной визы Российской Федерации по упрощенной схеме, непосредственно на пункте пропуска.

2. Предполагается, что иностранные граждане перед въездом в Свободный порт Владивосток будут заполнять специальную электронную анкету. После проверки анкеты компетентными органами Российской Федерации иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.

3. В соответствии с Законом, порядок применения упрощенного визового режима въезда через пункты пропуска Свободного порта Владивосток регламентируется Правительством Российской Федерации. Проект соответствующего Постановления Правительства разработан, и в январе 2016 года будет внесен в Правительство.

4. Практическое применение упрощенного визового режима Свободного порта Владивосток возможно только после обеспечения готовности пунктов пропуска, а именно – модернизации систем IT-инфраструктуры. Реализация соответствующих мер будет обеспечиваться в рамках межведомственной координации на базе инфраструктуры системы "Мир”, а также в ходе реконструкции и дополнительного оснащения пунктов пропуска через государственную границу. Соответствующая работа ведется.

5. Уже сегодня для въезда иностранцев в Свободный порт Владивосток действует упрощенный порядок въезда на территорию Российской Федерации. Во-первых, пассажиры круизных лайнеров при прибытии в порт Владивосток могут находиться на территории Российской Федерации без визы до 72 часов. Во-вторых, согласно действующим соглашениям с Китаем, организованные туристические группы из этой страны могут находиться на территории Приморского края (в частности – Свободного порта Владивосток) без визы. В-третьих, в соответствии с Указом Президента России №777 от 5 июня 2012 года, в отношении иностранных граждан - владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС действует режим въезда без оформления визы.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"