Из-за долга по зарплате сотрудники БОР приостановили работу

Это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние десять лет.

1452499120_411860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность по зарплате работникам обанкротившейся горно-химической компании "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край), где объявлено о массовых увольнениях, приближается к 40 млн рублей, сообщает Приморье24 со ссылкой на Интерфакс.

"110 работников АО "ГХК Бор" в Дальнегорске приостановили работу из-за задержки заработной платы и аванса за декабрь прошлого года. Задержка составляет 28 дней, общая сумма задолженности - 38,7 млн руб.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 2,5 тыс. работников ГХК "Бор" в Приморье получили уведомления об увольнении с 31 марта 2016 года в связи с банкротством предприятия.

Это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние десять лет. "Бор" одно из двух градообразующих предприятий. В свою очередь прокуратура начала проверку по факту полномасштабного увольнения сотрудников, а также намерена возбудить административное дело за нарушение трудовых прав в отношении конкурсного управляющего "Бора" из-за невыплат рабочим.

Исполнительный директор компании Павел Меркулов ранее заявил, что все долги рабочим погасят до Нового года, а также предоставят работу на создаваемом новом предприятии - "Дальнегорский ГОК", которое в настоящее время проходит регистрацию в налоговых органах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России