Из-за долга по зарплате сотрудники БОР приостановили работу

Это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние десять лет.

1452499120_411860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность по зарплате работникам обанкротившейся горно-химической компании "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край), где объявлено о массовых увольнениях, приближается к 40 млн рублей, сообщает Приморье24 со ссылкой на Интерфакс.

"110 работников АО "ГХК Бор" в Дальнегорске приостановили работу из-за задержки заработной платы и аванса за декабрь прошлого года. Задержка составляет 28 дней, общая сумма задолженности - 38,7 млн руб.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 2,5 тыс. работников ГХК "Бор" в Приморье получили уведомления об увольнении с 31 марта 2016 года в связи с банкротством предприятия.

Это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние десять лет. "Бор" одно из двух градообразующих предприятий. В свою очередь прокуратура начала проверку по факту полномасштабного увольнения сотрудников, а также намерена возбудить административное дело за нарушение трудовых прав в отношении конкурсного управляющего "Бора" из-за невыплат рабочим.

Исполнительный директор компании Павел Меркулов ранее заявил, что все долги рабочим погасят до Нового года, а также предоставят работу на создаваемом новом предприятии - "Дальнегорский ГОК", которое в настоящее время проходит регистрацию в налоговых органах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона