Глава ФМС: "Не вижу в китайцах ничего ужасного. Ими можно управлять"

Глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию. Говорит, что "не хочет" предвидеть "ничего ужасного" и характеризует граждан Китая как "законопослушных".

Владивосток, ИА Приморье24. Глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию. Говорит, что "не хочет" предвидеть "ничего ужасного" и характеризует граждан Китая как "законопослушных".

"Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили, - сказал Ромодановский в субботу в эфире телеканала "Россия-24". - Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду".

"Граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, они хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой", - отметил глава ФМС. По его словам, информационные ресурсы ФМС показывают, что на протяжении последних трех-четырех лет из Китая и Германии в Россию приезжает примерно одинаковое количество людей.

По тем же данным, в этом году граждан из стран СНГ в Россию въехало на 20% меньше, чем в прошлом.

По его словам, количество приезжающих иностранцев снизилось после ужесточения миграционного законодательства в России. "И это ощущается не только в системе, не только на улице, но и по количеству правонарушений, которые мы выявляем, - подчеркнул глава ФМС. - В частности, нарушений иностранцами режима пребывания стало на 25% меньше".

В ходе визита в Китай в мае президент Владимир Путин подчеркивал, что Россия заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока. Для двух стран важно не только торговать, а "формировать прочные технологические, индустриальные альянсы, привлекать инвестиции в инфраструктуру и энергетику, совместно продвигать научные исследования, гуманитарные связи, закладывать прочный фундамент устойчивого развития наших торгово-экономических связей на перспективу".

Другие материалы рубрики "Общество"
01 Дмитрий Башилов (Владивосток) vs. Ки Сонг Кан (Ki Seong Kang, Сеул, Южная Корея).jpg

Приморские боксеры разбили всех соперников на международном турнире Pacific Fights#2

На счету приморцев четыре победы единогласным решением судей и три досрочных выигрыша

Снимок.JPG

Двое мужчин издевались над животными в приморском зоопарке

Они стукнули поросёнка, грубо таскали верблюда и оплёвывали тигров

Курс Валют.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня