Житель Партизанска грабил людей не отходя от компьютера

Получив денежные средства, злоумышленник заносил клиентов в «черный список» и не отвечал на их телефонные звонки и сообщения.

1452481924_135991.640xp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье следователи отдела полиции окончили расследование уголовного дела о мошенничестве в сети Интернет - было установлено установлено, что житель Партизанского района размещал в сети Интернет предложения о продаже автозапчастей и присваивал денежные средства потерпевших. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на краевое УМВД. 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего мошеннические действия с использованием сети Интернет.

В ходе предварительного расследования установлено: 24-летний нигде не работающий житель села Владимиро-Александровское зарегистрировался в социальной сети, где разместил объявление о продаже автозапчастей. Заинтересованным лицам мужчина обещал отправить комплектующие после того, как покупатели переведут ему денежные средства на банковскую карту.

Жителю Хабаровского края обвиняемый «продал» автомобильный обвес за 5,5 тысяч рублей, а жителю Бийска - комплект авторезины за 14 тысяч рублей. Получив денежные средства, злоумышленник заносил клиентов в «черный список» и не отвечал на их телефонные звонки и сообщения. Позже удалил страницу из социальных сетей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. По факту мошенничества следователями межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали сотрудники полиции.

Проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенному с причинением значительного ущерба гражданину, фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишении свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса