Интересные проекты в рамках 8-й биеннале визуальных искусств будут представлены во Владивостоке

22 августа в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в столице Приморья состоится открытие ряда интереснейших выставок.

Владивосток, ИА Приморье24. 22 августа в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в столице Приморья состоится открытие ряда интереснейших выставок.

В 14 часов на набережной Цесаревича открывается групповая выставка фотографии «Азия: объективно».

Приморские художники и фотографы выставят свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии. Фотовыставка «Азия: объективно», где свои работы представят Сергей Форостовский (Красноярск), Виктор Хмелик, Ольга Зотова (Владивосток) и другие фотографы даст возможность гостям биеннале увидеть природу, исторические памятники и традиционные обряды Тибета.

В 15:30 в Доме офицеров флота (ул. Светланская, 48) пройдет открытие выставки живописи «Из Азии», где представлены работы художников Марии Холмогоровой, Лидии Козьминой, Марины и Евгения Пихтовниковых, Евгения Осипова, Александра Арсененко и других.

В 17 часов в галерее «Арка» (ул. Светланская, 5) откроется фотовыставка «Хрупкая сила» Чен Ман (Китай).

Выставка известного в мире моды фотографа и ведущей фигуры поколения художников «пост 80-х» Чен Ман обещает стать одним из самых ярких проектов 8-й биеннале. С 2003 по 2007 год Чен Ман создавала обложки для журнала «Vision», а сейчас является постоянным фотографом журналов «Vogue», «Nylon», «Esquire» и «Harper’s Bazaar». Помимо этого Чен Ман работала над рекламными компаниями таких брендов как Celine, Versace, Adidas, Chanel, MAC, Gucci, Mercedes и др.

К слову, Чен Ман впервые выставляет свои работы в России.

В церемониях открытия выставок примут участие авторы работ и кураторы.

В 18 часов в Приморском краевом театре молодежи (ул. Светланская, 15а, балкон) состоится лекция китайской художницы И Чжоу «Все искусства связаны». Всем, кто собирается посетить лекцию, художница предлагает принести с собой какой-нибудь предмет одежды «с историей», расстаться с которым не жалко. Используя несколько вещей владивостокцев, И Чжоу создаст новый арт-объект.

Напомним, 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств стартовала  21 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара