«Успокоили»: Северная Корея не нанесет ядерный удар по Дальнему Востоку

Как бы ни сложилась дальнейшая ситуация, северокорейские ракеты не могут стать проблемой для российской противовоздушной обороны. 

1452228854_1428083384_6398b66914d34d68e485086a53287cf8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Северная Корея не направит водородную бомбу против России, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на «РСН».

«Россия — один из союзников Северной Кореи. Чисто по-человечески Северная Корея к нам хорошо относится, потому что мы помогли в становлении этого государства и поддерживали их всегда, поэтому их водородная бомба, даже если чисто технически будет когда-то исполнена, вряд ли она будет направлена на территорию РФ. Соответственно, в ближайшее время это не представляет для РФ никакой угрозы», — уверен Жигарев.

Кроме этого, по его словам, северокорейские ракеты не проблема для российской противовоздушной обороны.

«Носители, которыми обладает Северная Корея, действительно долетают до нашего Дальнего Востока. С учётом того, что эти ракеты достаточно нестабильны, кроме этого, они устарели с точки зрения скорости и видимости, то для наших ПВО они не представляют никаких проблем», — заверил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей