В Рождественские гуляния владивостокцам напомнили о смысле праздника

Праздник открыли выпуском стаи белых голубей

1452232452_img_6531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день Рождества Христова на Центральной площади Владивостока прошли праздничные гуляния в честь церковного праздника. 

День празднования начался с выступлений народных коллективов города, после которых на сцену вышла заместитель главы города Елена Щёголева. В своём обращении она поздравила гостей и жителей Владивостока со светлым праздником, а также пожелала всем соприкоснуться с Рождеством душой и мыслями. 

После этого в небо из клетки выпустили благовестников - белых голубей.

После поздравлений на сцену поднялся митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. В своей речи он подчеркнул, что Рождество Христово - это не только гуляния и праздничная программа для горожан, но и священное послание для всех людей, призванное напомнить, для чего они живут. 

"Если вспомним апостола Павла, что самое дорогое в нашей жизни, он говорил: "Всё почитаю за мусор, лишь бы приобрести Христа". Вот так бы нам пожить, друзья мои. Хочу пояснить, что это не призыв сейчас сбросить одежды идти в пещеры аскетом. Нет. Христианство говорит, нужны вещи, всё, как и запасы на зиму, но чтобы дух господствовал над телом, а не жирело тело. Придёт время и земля всё заберёт, а какой останется душа? Мы должны со всем разумно обращаться", - сообщил Вениамин.

После речи на площади Борцов за власть Советов продолжилась праздничная программа. На сцену вышли вокальные коллективы "Купола" и "Признание", танцевальная группа "Мидэнс". Вместе они исполнили номера на рождественскую тематику.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн