Следственный комитет начал проверку по факту избиения школьницы во Владивостоке

Для принятия решения о возбуждении уголовного дела следователям необходимо выяснить личность участников расправы, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также личность пострадавшей.

Владивосток, ИА Приморье24. 20 ноября на нескольких информационных сайтах сети Интернет размещен видеоролик. На видеокадрах несколько девушек возраста примерно 14 - 17 лет жестоко избивают сверстницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. Для принятия решения о возбуждении уголовного дела следователям необходимо выяснить личность участников расправы, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а так же личность пострадавшей. Необходимо установить обращалась ли пострадавшая в медицинское учреждение, и какой вред здоровью ей причинен в результате преступных действий злоумышленниц.

 

Установлено, что данные видеокадры размещены также в социальной сети «В контакте».

 

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 20 УК РФ к уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Однако, если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести вред здоровью, ответственность наступает с 14 лет.

 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие