Apple обвинили в саботаже работы старых айфонов

Истцы требуют с компании пять миллионов долларов за то, что корпорация вынуждает их или пользоваться "медленным и глючным" телефоном, или выкладывать несколько сотен долларов за новую модель.

1452225197_ios-9-logo1.jpg

Американские владельцы iPhone 4s возмущены тем, что компания-производитель, по их мнению, сознательно ухудшает работу ранних смартфонов, чтобы пользователи покупали новые. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на TechSpot.

Более 100 обладателей iPhone 4s подали иск против Apple в нью-йоркский суд. Они обвиняют компанию в намеренном занижении производительности устройств предыдущих поколений, на которые установлена iOS 9.  

В иске говорится, что производительность смартфонов в отношении как сторонних предложений, так и базовой функциональности заметно снизилась после установки iOS 9. Между тем, сайт Apple сулит обновившим iOS до "девятки" повышенную производительность и экономию батареи.

Истцы требуют с компании пять миллионов долларов за то, что корпорация вынуждает их или пользоваться "медленным и глючным" телефоном, или выкладывать несколько сотен долларов за новую модель.

Также американцев возмущает тот факт, что компания целенаправленно блокирует возможность отката к более старым версиям iOS после установки самой новой версии.
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные