Apple обвинили в саботаже работы старых айфонов

Истцы требуют с компании пять миллионов долларов за то, что корпорация вынуждает их или пользоваться "медленным и глючным" телефоном, или выкладывать несколько сотен долларов за новую модель.

1452225197_ios-9-logo1.jpg

Американские владельцы iPhone 4s возмущены тем, что компания-производитель, по их мнению, сознательно ухудшает работу ранних смартфонов, чтобы пользователи покупали новые. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на TechSpot.

Более 100 обладателей iPhone 4s подали иск против Apple в нью-йоркский суд. Они обвиняют компанию в намеренном занижении производительности устройств предыдущих поколений, на которые установлена iOS 9.  

В иске говорится, что производительность смартфонов в отношении как сторонних предложений, так и базовой функциональности заметно снизилась после установки iOS 9. Между тем, сайт Apple сулит обновившим iOS до "девятки" повышенную производительность и экономию батареи.

Истцы требуют с компании пять миллионов долларов за то, что корпорация вынуждает их или пользоваться "медленным и глючным" телефоном, или выкладывать несколько сотен долларов за новую модель.

Также американцев возмущает тот факт, что компания целенаправленно блокирует возможность отката к более старым версиям iOS после установки самой новой версии.
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»