Первоклассников Владивостока посвятили в пешеходы

С начала недели обычные уличные площадки превратились в "Школы безопасных наук", а первоклашкам предстояло пройти сложные испытания. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края организовали праздник для самых маленьких школьников с. Вольно-Надеждинское и Ленинского района г. Владивостока - "Посвящение первоклассников в пешеходы".

С начала недели обычные уличные площадки превратились в "Школы безопасных наук", а первоклашкам предстояло пройти сложные испытания. Ученики начальной школы сдали экзамен на знание Правил дорожного движения, а чтобы мероприятие не превратилось в скучную лекцию, инспекторы устроили для ребят красочный праздник с играми и соревнованиями - малыши примерили на себя жилеты инспекторов ДПС и научились держать в руках жезл регулировщика.

Новый учебный год начался совсем недавно, школьники вернулись после отдыха и еще не успели привыкнуть к интенсивному городскому движению. Чтобы напомнить им Правила дорожного движения, научить быть внимательными на дороге, ГИБДД традиционно проводит акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и эта работа уже начала давать положительные результаты - в 2012 году уменьшилось количество ДТП с участием детей-пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. Тем не менее, напомнить ребятам простые правила оказалось не лишним.

Завершилось мероприятие принесением клятвы юных пешеходов, в которой дети обещали не перебегать дорогу в неположенных местах и не волновать водителей. Достойное звание пешехода было подкреплено специальным удостоверением, которые сотрудники ГИБДД торжественно вручили школьникам.

Подобные акции в рамках декады дорожной безопасности детей, которая стартовала 19 сентября и продлится до 28 сентября, пройдут во всех районах города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения