Китайские туроператоры не прочь нажиться на Тимуре и Амуре

Для продвижения путевок в Приморье с обязательным посещением сафари-парка китайцы снимут несколько промофильмов, рассказывающих всю предысторию дружбы хищника и травоядного.

1452218222_309530.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские туроператоры продают поездки в приморский сафари-парк, чтобы жители Поднебесной могли воочию оценить необычную дружбу тигра Амура и козла Тимура. Как сообщает ИА Приморье24, животные уже 1,5 месяца соседствуют в одном вольере.

«Недавно я разговаривал с представителями компаний из Пекина и Суйфэньхэ. С китайской стороны в обоих случаях высказали большую заинтересованность в организации туров к Амуру и Тимуру. В Китае много жителей, которые следят за дружбой тигра и козлика и хотят своими глазами на неё полюбоваться», — рассказал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.Также бизнесмены из КНР будут рекламировать поездки у себя в стране – для этого они снимут несколько коротких видеофильмов, в которых будет рассказываться вся предыстория дружбы хищника и травоядного.

Справка ИА Приморье24

Дружба козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре минувшего года. После того, как предназначенный тигру в пищу козел проявил характер, тигр не стал его убивать, а вскоре и вовсе подружился с бородатым "кормом". Это прославило парочку на весь мир.

Руководство сафари-парка установило в вольерах 16 веб-камер, благодаря которым за животными можно наблюдать в сети. Небывалый наплыв туристов подтолкнул администрацию парка выпустить сувениры с Тимуром и Амуром, однако на цене билетов он никак не сказался.

Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан