Китайские туроператоры не прочь нажиться на Тимуре и Амуре

Для продвижения путевок в Приморье с обязательным посещением сафари-парка китайцы снимут несколько промофильмов, рассказывающих всю предысторию дружбы хищника и травоядного.

1452218222_309530.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские туроператоры продают поездки в приморский сафари-парк, чтобы жители Поднебесной могли воочию оценить необычную дружбу тигра Амура и козла Тимура. Как сообщает ИА Приморье24, животные уже 1,5 месяца соседствуют в одном вольере.

«Недавно я разговаривал с представителями компаний из Пекина и Суйфэньхэ. С китайской стороны в обоих случаях высказали большую заинтересованность в организации туров к Амуру и Тимуру. В Китае много жителей, которые следят за дружбой тигра и козлика и хотят своими глазами на неё полюбоваться», — рассказал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.Также бизнесмены из КНР будут рекламировать поездки у себя в стране – для этого они снимут несколько коротких видеофильмов, в которых будет рассказываться вся предыстория дружбы хищника и травоядного.

Справка ИА Приморье24

Дружба козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре минувшего года. После того, как предназначенный тигру в пищу козел проявил характер, тигр не стал его убивать, а вскоре и вовсе подружился с бородатым "кормом". Это прославило парочку на весь мир.

Руководство сафари-парка установило в вольерах 16 веб-камер, благодаря которым за животными можно наблюдать в сети. Небывалый наплыв туристов подтолкнул администрацию парка выпустить сувениры с Тимуром и Амуром, однако на цене билетов он никак не сказался.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ