Испытания водородной бомбы не изменило радиационной обстановки РФ

Контроль радиационной обстановки на территории России ведется в обычном режиме и никаких отклонений до сих пор не выявил.

1452131198_maxresdefault-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радиационный фон и другие фоновые показатели на территории России в норме в связи с сообщениями об испытании Северной Кореей водородной бомбы, сообщает Приморье24 со ссылкой на "Интерфакс".

"Наш постоянный мониторинг, который мы проводим независимо от праздников и выходных, показывает абсолютную стабильность радиационного фона в целом на территории Российской Федерации", - сообщила в среду "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Наш мониторинг показывает благополучное состояние радиационного фона и воздуха", - заявила она.

Метеоусловия в районе ядерного полигона КНДР исключают даже гипотетическую возможность распространения радиации на территорию России, заявил "Интерфаксу" начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"У нас стоит мощный антициклон, и будет стоять еще двое суток. Направление ветра не в сторону России, не в сторону Приморья, а на юг и юго-восток от полигона, который находится на северо-востоке, - то есть на территорию самой Северной Кореи. Так что никакой угрозы, даже гипотетической, для Российской Федерации быть не может", - сказал Ю. Варакин агентству в среду.

Он также добавил, что контроль радиационной обстановки на территории России ведется в обычном режиме и никаких отклонений до сих пор не выявил.

"Ситуация на контроле и беспокойства не вызывает", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что данных о радиационной обстановке на территории самой Северной Кореи у российских специалистов нет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину