Испытания водородной бомбы не изменило радиационной обстановки РФ

Контроль радиационной обстановки на территории России ведется в обычном режиме и никаких отклонений до сих пор не выявил.

1452131198_maxresdefault-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радиационный фон и другие фоновые показатели на территории России в норме в связи с сообщениями об испытании Северной Кореей водородной бомбы, сообщает Приморье24 со ссылкой на "Интерфакс".

"Наш постоянный мониторинг, который мы проводим независимо от праздников и выходных, показывает абсолютную стабильность радиационного фона в целом на территории Российской Федерации", - сообщила в среду "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Наш мониторинг показывает благополучное состояние радиационного фона и воздуха", - заявила она.

Метеоусловия в районе ядерного полигона КНДР исключают даже гипотетическую возможность распространения радиации на территорию России, заявил "Интерфаксу" начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"У нас стоит мощный антициклон, и будет стоять еще двое суток. Направление ветра не в сторону России, не в сторону Приморья, а на юг и юго-восток от полигона, который находится на северо-востоке, - то есть на территорию самой Северной Кореи. Так что никакой угрозы, даже гипотетической, для Российской Федерации быть не может", - сказал Ю. Варакин агентству в среду.

Он также добавил, что контроль радиационной обстановки на территории России ведется в обычном режиме и никаких отклонений до сих пор не выявил.

"Ситуация на контроле и беспокойства не вызывает", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что данных о радиационной обстановке на территории самой Северной Кореи у российских специалистов нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ