Тигр напал на охотников в Надеждинском районе

Пытаясь уйти от «загонщиков» тигр пресек линию «стрелков», где его заметил один из охотников.

1452130033_1033274958.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигр напал на охотников в Надеждинском районе во время коллективной охоты на копытных - тигр оказался в «кольце» вооружённых мужчин. Выстрелы людей спровоцировали хищника на атаку, и в результате происшествия один из них доставлен в больницу, передаёт Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Приморского филиала Центра "Амурский тигр".

Днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское» (Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Часть охотников зашла на «номера», как бы выстроилась в линию, а другая часть с громким криком пошла им навстречу, пытаясь нагнать животных на стрелков. Как оказалось, внутри получившегося «загона», амурский тигр тоже уже поохотился и добыл кабана, которого и собирался съесть. Услышав шум, который издавали люди, хищник решил покинуть место, оставив свою добычу.

Он начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от «загонщиков», и пресек линию «стрелков», где его заметил один из охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, он выстрелил, что его побудило совершить такой поступок неизвестно. Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку. После чего хищник спешно покинул место происшествия.

Как было установлено инспекторами охотнадзора, уже ночью тигр вернулся на место происшествия и забрал своего добытого кабана. Ширина отпечатка пятки тигра составляет 10 см, что говорит о том, что это скорее всего это самка, но достоверно установить пол — не удалось, так как в этом месте недостаточно снега, а тот что есть - покрыт сильным «настом». По всей видимости, тигр не получил ранений.

«Это уже второй подобный случай за зиму: как и первый, он пока не получил правовой оценки. Это в очередной раз доказывает низкий уровень подготовки охотников. Есть и вопросы к тому, как проводятся «загонные» охоты в этом охотничьем хозяйстве. Напомним, что тигр достаточно сильный хищник, способный легко убить человека. В данном случае тигр всего лишь решил напугать, разумеется, даже в таком случае человек получил серьёзные повреждения. Первичные данные говорят в пользу версии о том, что тигра спровоцировали на нападение, но подождем окончательных итогов расследования. Существует расхожая фраза, что «стрельба по тиграм опасна для вашего здоровья» – это всегда нужно помнить», - комментирует Сергей Арамилев, директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей