Китайские овощеводы в Приморье устроили огромную свалку бытовых отходов

На пахотных землях, где в прошлом году выращивались овощи, сегодня выросла гора сельскохозяйственных отходов, полиэтилена и картонных ящиков.

kb1332469556.jpg

В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских овощеводов образовалась крупная мусорная свалка. Площадь свалки составила свыше 2300 квадратных метров. Китайский овощевод Ли Дэфэнь привлечен к административной ответственности.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Синельниково-1 Октябрьского района на пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления, это полиэтиленовая плёнка, полиэтиленовые сетки и картонные ящики.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих индивидуальному предпринимателю Бурмистрову землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие виды сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время, помимо привлечения к административной ответственности овощевода из Китая, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»