Обаму и Клинтон обвинили в создании ИГИЛ

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику.

1451797027_kmo_096855_02865_1_t218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу американской администрации Барака Обаму и бывшего госсекретаря, также возможного кандидата в президенты от демократов, Хиллари Клинтон, в создании «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Видеролик с фрагментом выступления Трампа размещен на YouTube агентством Associated Press.

Трамп высказался по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор был приведен в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха вызвало резкое осуждение Ирана.

«Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой», — заявил Трамп. Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно в этот период начались так называемая «арабская весна», вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии.

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику. 19 декабря экс-госсекретарь подвергла осуждению позицию Трампа относительно мусульман. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила она, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

В ответ Трамп заявил, что Клинтон лжет. «Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал республиканец. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон, нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах