Обаму и Клинтон обвинили в создании ИГИЛ

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику.

1451797027_kmo_096855_02865_1_t218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу американской администрации Барака Обаму и бывшего госсекретаря, также возможного кандидата в президенты от демократов, Хиллари Клинтон, в создании «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Видеролик с фрагментом выступления Трампа размещен на YouTube агентством Associated Press.

Трамп высказался по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор был приведен в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха вызвало резкое осуждение Ирана.

«Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой», — заявил Трамп. Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно в этот период начались так называемая «арабская весна», вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии.

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику. 19 декабря экс-госсекретарь подвергла осуждению позицию Трампа относительно мусульман. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила она, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

В ответ Трамп заявил, что Клинтон лжет. «Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал республиканец. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон, нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ