Обаму и Клинтон обвинили в создании ИГИЛ

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику.

1451797027_kmo_096855_02865_1_t218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу американской администрации Барака Обаму и бывшего госсекретаря, также возможного кандидата в президенты от демократов, Хиллари Клинтон, в создании «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Видеролик с фрагментом выступления Трампа размещен на YouTube агентством Associated Press.

Трамп высказался по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор был приведен в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха вызвало резкое осуждение Ирана.

«Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой», — заявил Трамп. Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно в этот период начались так называемая «арабская весна», вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии.

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику. 19 декабря экс-госсекретарь подвергла осуждению позицию Трампа относительно мусульман. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила она, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

В ответ Трамп заявил, что Клинтон лжет. «Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал республиканец. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон, нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»