Владимир Путин стал любимчиком литовцев

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен литовско-британским обществом по исследованию общественного мнения

1451796208_prezident-putin-serezno-zabolel-vizit-k-nazarbaevu-otmenen_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Литвы считают "человеком года" в стране президента Далю Грибаускайте, а самыми яркими личностями в мире — президентов США и России Барака Обаму и Владимира Путина, передаёт Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведен литовско-британским обществом по исследованию общественного мнения Baltijos tyrimai в конце ноября.

Как сообщает издание Lietuvos rytas, Грибаускайте "человеком года" в Литве считают 19,9% респондентов, что значительно меньше, чем в прошлом году, когда свои голоса за президента страны отдали 31,6% опрошенных.

Выбирая "человека года" мирового масштаба, жители Литвы отметили президентов США и России Барака Обаму и Владимира Путина — за них проголосовали по 16,2% опрошенных. Третье место заняла канцлер Германии Ангела Меркель — 12,7% респондентов.

Наиболее значительными событиями года в Литве жители страны считают введение евро в начале 2015 года (70%), прямые выборы на пост мэра (30%), победу мужской команды по баскетболу и попадание на чемпионат Европы и на Олимпийские игры (14%). Еще 11% респондентов отметили важность приема в Литве беженцев из Северной Африки, 10% — восстановление призыва в армию страны.

Самым запоминающимся событием года в мире для литовцев стали теракты 13 ноября в Париже, в результате которых погибли 130 человек и более 350 получили ранения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»