В новом океанариуме смонтирована самая большая акриловая панель

Пройден еще один ответственный этап работ по нанесению внутренней теплоизоляции в холодноводных танках и успешно проведено их гидроиспытание.

kb1332193861akula2.jpg
На минувшей неделе НПО "Мостовик" вместе с представителями компании Nippura CO, LTD завершило монтаж самой большой акриловой панели в главном корпусе научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.Общий вес панели превышает 28 тонн, размеры - 12,2 на 5,4 м, толщина стекла - 36 сантиметров. Смонтированная панель размещена в самом большом резервуаре океанариума объемом свыше 3 тысяч кубометров, глубиной 9 метров и общей площадью поверхности более тысячи квадратных метров.В построенном танке поселятся крупные обитатели океанских глубин  - скаты, тунцы и другие представители водного мира. С помощью гидроизоляции темно-синего оттенка и минимального декорирования резервуара будет создана иллюзия открытого пространства и большой глубины.Сегодня "Мостовиком" в танках размещены все 94 акриловые панели, из них 82 смонтированы во фреймы - специальные железобетонные проемы - для последующей герметизации. Пройден еще один ответственный этап работ по нанесению внутренней теплоизоляции в холодноводных танках и успешно проведено их гидроиспытание."Внутренняя поверхность двух танков, где в будущем разместятся пингвины и байкальские нерпы, полностью покрыта напыляемым пенополиуретаном, поверх утеплительного слоя наносится гидроизоляция. Это позволит минимизировать остывание стен танков из-за низкой температуры воды и воздуха, что уменьшит появление конденсата на внешних поверхностях резервуаров", - прокомментировал Валерий Ищенко, главный инженер департамента "Приморский океанариум" НПО "Мостовик".Строительство главного корпуса океанариума с дельфинарием одновременно ведется на нескольких участках. Сегодня специалисты СМУ-2 НПО "Мостовик" совместно с болгарскими представителями фирмы Kalzip приступили к монтажу кровельного покрытия. Применение системы алюминиевого фальцевого покрытия кровли Kalzip обусловлено уникальной геометрией крыши главного корпуса океанариума с дельфинарием и позволит обеспечить герметичность и долгий срок эксплуатации конструкций, превышающий 50 лет.Параллельно с финишным монтажом кровли океанариума с дельфинарием специалисты омского объединения приступили к отделочным работам фасадов здания. В соответствии с проектом  фасад дельфинария будет целиком выполнен из зеркальных панелей фальшвитражей."Можно сказать, что сегодня стройка вступила в самую ответственную и сложную фазу, - прокомментировал Дмитрий Мингалев, руководитель департамента "Приморский океанариум" НПО "Мостовик", - нам предстоит смонтировать системы жизнеобеспечения для будущих обитателей комплекса и, что немаловажно, - выполнить отделочные работы. О привлекательности Приморского океанариума в конечном итоге будут судить посетители,  которые и дадут оценку нашему труду, проделанному за последние два года".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.