На российские монеты вернут имперские регалии

Все монеты Банка России, сейчас находящиеся в обращении, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории России.

1451620340_moneta-pic685-685x390-40883.jpg

Банк России объявил о смене формата чеканки монет, начиная с 2016 на аверсах монет (лицевая сторона монеты) эмблема Банка России будет заменена государственным гербом России. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Пока на аверсах монет изображена эмблема ЦБ — двуглавый орел без государственных регалий — скипетра, державы, короны и герба столицы России — Москвы. С 2016 года все эти государственные символы появятся на монетах.

Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений.

Все монеты Банка России, сейчас находящиеся в обращении, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории России. При этом ЦБ в период с 2011 года по 2014 год уже использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей