Рогозин: на «Владивостоке» и «Севастополе» Россия нажила втрое

Россия и Египет в начале 2016 года могут подписать контракт на поставку вертолетов для купленных Каиром вертолетоносцев «Мистраль».

1451618995_ann_0887_copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация с «Мистралями» разрешилась в пользу России. Член правительства объяснил это тем, что российские власти смогли найти взаимоприемлемое решение с Францией.

«Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно. Мы сохранили добрые отношения с Францией, войдя в их положение, в котором они оказались как союзники по НАТО», — сказал Рогозин в интервью «России 24».

Ранее сообщалось, что Россия и Египет в начале 2016 года могут подписать контракт на поставку вертолетов для купленных Каиром вертолетоносцев «Мистраль». Ангары «Мистралей» были построены под российские вертолеты Ка-27/29 и Ка-52К, которые выпускает приморский завод «Прогресс».

Когда стало известно о планах Египта приобрести вертолетоносцы, Москва решила предложить египетским коллегам построенные для «Мистралей» вертолеты.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край