Во Владивостоке исключена из оборота опасная мясная продукция

В магазине "Копейка" в районе улицы Русская находилось 94 килограмма мясопродуктов. Возбуждено дело об административном правонарушении.

kb1331874830934753.jpg
Во Владивостоке обнаружена и исключена из оборота мясная продукция сомнительного качества и безопасности. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, сотрудниками полиции УМВД России по городу Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено контрольно-надзорное мероприятие по факту хранения и реализации мясной продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Проверяющими обнаружено, что в торговом зале и подсобных помещениях магазина "Копейка" в районе улицы Русская на хранении и реализации находилось 94 килограмма мясопродуктов, это мясо птицы, свинина, ягнятина, индейка, телятина, говядина и говяжьи субпродукты, на которые полностью, на момент проверки, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества. Из них, 12 килограммов уже было с истёкшим сроком годности.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Вынесенным предписанием вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей