После перерыва Фёдор Емельяненко проведёт бой в Японии

Бой Емельяненко — Сингх должен начаться сегодня в 16:05 хбр.

1451524714_6275971.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Прославленный мастер смешанных единоборств, многократный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко, наречённый в Стране восходящего солнца «Последним императором» сегодня в Японии проведёт свой первый бой после возобновления карьеры.

Как сообщает РИА, россиянин встретится с индийцем Джайдипом Сингхой, который проживает в Японии с трёх лет.

Поединок состоится в рамках крупного международного турнира Rizin Fighting World Grand Prix, в котором с 29 по 31 декабря в Сайтаме соперничают восемь специально отобранных бойцов весовой категории до 100 кг.

Несмотря на то, что Сингх выступал в основном на турнирах по кикбоксингу, где одержал 40 побед в 51 поединке, в смешанных единоборствах он уже успел одержать две победы, не потерпев ни одного поражения. Кроме того, индийский кикбоксёр на 12 см выше российского спортсмена и моложе его на 11 лет.

Как сообщается, бой Емельяненко — Сингх должен начаться в Японии в 09:05 мск.

Напомним, боец из Старого Оскола в 40 боях в ММА одержал 35 побед, из которых 12 — нокаутом. Последний поединок он провёл июне 2012 года. После завершения карьеры на протяжении ряда лет работал советником главы министра спорта РФ Виталия Мутко и в качестве президента возглавляет «Союз ММА России».

Комментируя своё возвращение, четырёхкратный чемпион ММА по версии PRIDE FC в тяжёлом весе отметил, что вместе с японской командой, стоявшей у истоков PRIDE FC, хочет помочь компании «вернуть своё имя и былую славу» и составить конкуренцию другим организациям.

В ходе подготовки к первому после возвращения бою Фёдор провёл сборы в Москве, Амстердаме и Старом Осколе.

Как ранее рассказывал спортсмен, ему удалось «восстановиться и подлечить старые травмы». «Сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил летом многократный чемпион мира по смешанным единоборствам.

Многими экспертами он признан лучшим бойцом ММА за всю историю этого вида спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца