Итоги года: построен многоквартирный дом для переселения жителей из ветхих бараков

Жилой дом построили всего за год.

1451540202_image002.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году завершилось строительство многоквартирного дома для переселения людей из аварийного жилья. Дом по улице Карла Маркса, 39 готов принять новосёлов. Из аварийных бараков в новые комфортабельные квартиры с центральным отоплением, водоснабжением и благоустроенной придомовой территорией переедут 42 семьи.Жилой дом построили всего за год. Эта трёхэтажка, построенная по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом стала четвёртым многоквартирным домом, построенным по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Напомним, что в январе 2015 года 84 семьи переехали в первые три дома, построенные здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской, 42. Все строительно-монтажные работы завершены, выполнена внутренняя отделка квартир – стены оклеены обоями, установлено сантехническое оборудование, розетки и выключатели, завезены электроплиты. К дому подведены все инженерные коммуникации, подано отопление. Кроме того, проведено благоустройство придомовой территории - установлены детские игровые площадки, скамейки, высажены зеленые насаждения. 

Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Стоит отметить, что поблизости с новым домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта. Также в районе Порт-Артурской, 68, завершается строительство муниципального детского сада на 200 мест.Кроме того, на улице Порт-Артурской, 46 началось строительство нового жилого дома на 43 квартиры. Это будет трехэтажный дом со всеми коммунальными удобствами. В доме предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны. Внешне дом будет похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурская, 42 и Карла Маркса, 39. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"