Приморские полицейские задержали серийного грабителя

За два дня сотрудники полиции раскрыли сразу четыре дерзких преступления по уголовным статьям "Разбой" и "Кража", совершенных одним человеком.

kb1331536048.jpg
В дежурную часть полиции поселка Углекаменск Партизанского района поступило сообщение о том, что в круглосуточном магазине "Ромашка" по улице Фадеева только что произошел вооруженный налет. На место ограбления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По словам потерпевшей в 16 часов в торговый зал магазина зашел одетый в черное невысокий мужчина худощавого телосложения, на вид лет тридцати, в вязаной шапке, угрожая ножом, похитил всю дневную выручку из кассы… Когда грабитель скрылся, женщина сообщила в полицию. Задержать подозреваемого "по горячим следам" не удалось. Сотрудники всю ночь прочесывали окрестности,  однако обнаружить подозреваемого не удалось. Тогда по показаниям продавца специалисты составили фоторобот нападавшего. Следующей ночью в дежурную часть поступило сообщение об ограблении в  павильоне  "Дельта" по улице Калинина, где налетчик похитил из кассы около 5 тысяч рублей. На этот раз администратор павильона сообщила приметы нападавшего. При проведении осмотра места происшествия были обнаружены отпечатки пальцев преступника, после чего личность налетчика, была установлена в считанные часы. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 32-летний житель Артема Приморского края. Ровно половину своей жизни молодой человек провел в местах лишения свободы. Задержанный признался в совершении обоих  разбойных   нападений. Также, по словам сыщиков, мужчина признался в краже золотого браслета и в попытке грабежа, которая произошла 5 марта на улице Матросова в Углекаменске.

Рецидивисту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие