Крупная железнодорожная авария произошла на Транссибе

В результате аварии пострадало два человека из бригады электропоезда. Движение железнодорожных составов на данном участке приостановлено.

kb13314268261.jpg

11 марта в 9.08 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение об аварии в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского района. По предварительным данным, в результате столкновения двух железнодорожных составов, перевозивших уголь, с рельс сошло 29 вагонов и один электровоз. Кроме этого, имеется повреждения около 350 метров железнодорожного полотна и 4 опор ЛЭП.

В результате аварии пострадало два человека из бригады электропоезда. Они госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Угрозы возгорания угля нет.

На место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО. Также работают спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО, пожарные, психологи МЧС России, сотрудники полиции, медики и другие службы. Для проведения аварийно-восстановительных работ в район происшествия прибыли 3 восстановительных поезда и со станции Биробиджан-1, Хабаровск и Облучье. Причины аварии устанавливаются.

Для оценки обстановки в 11.00 из Хабаровска в район схода железнодорожных вагонов в Смидовичском районе Еврейской АО вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой ДВРЦ МЧС России.

В настоящее время движение железнодорожных составов на данном участке приостановлено. О расписании движения поездов необходимо уточнять дополнительно в справочных службах железнодорожных вокзалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей