Крупная железнодорожная авария произошла на Транссибе

В результате аварии пострадало два человека из бригады электропоезда. Движение железнодорожных составов на данном участке приостановлено.

kb13314268261.jpg

11 марта в 9.08 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение об аварии в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского района. По предварительным данным, в результате столкновения двух железнодорожных составов, перевозивших уголь, с рельс сошло 29 вагонов и один электровоз. Кроме этого, имеется повреждения около 350 метров железнодорожного полотна и 4 опор ЛЭП.

В результате аварии пострадало два человека из бригады электропоезда. Они госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Угрозы возгорания угля нет.

На место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО. Также работают спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО, пожарные, психологи МЧС России, сотрудники полиции, медики и другие службы. Для проведения аварийно-восстановительных работ в район происшествия прибыли 3 восстановительных поезда и со станции Биробиджан-1, Хабаровск и Облучье. Причины аварии устанавливаются.

Для оценки обстановки в 11.00 из Хабаровска в район схода железнодорожных вагонов в Смидовичском районе Еврейской АО вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой ДВРЦ МЧС России.

В настоящее время движение железнодорожных составов на данном участке приостановлено. О расписании движения поездов необходимо уточнять дополнительно в справочных службах железнодорожных вокзалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз