Приморские матери-кукушки должны своим детям 2 миллиарда

Одна из жительниц  Фрунзенского район Владивостока накопила задолженность по алиментам больше чем на 500 тысяч.

1450927132_9260cc71c24bfe9f8ab7b1bab8510477.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Приморья возбудили более 23 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Общая сумма задолженности по алиментным платежам приближается к 2 млрд. рублей.

При этом среди родителей, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям, немало женщин.

Так, например жительница  Фрунзенского района  Владивостока накопила долгов на двоих сыновей больше чем на 500 тысяч рублей. Пока мать, лишенная родительских прав, жила в свое удовольствие, воспитанием и полным обеспечением мальчиков занималась их бабушка.  Женщина перебивалась случайными заработками и даже не пыталась трудоустроиться, чтобы помогать своей матери содержать внуков. Более того, кукушка будучи на учете в Краевом наркологическом диспансере, употребляя наркотические средства, неоднократно «занимала» денежные средства у своей матери, а в случае отказа устраивала скандал.

Мамочка повела себя агрессивно и в отделе судебных приставов, куда ее принудительно доставили для дачи объяснений.

Угрожая судебному приставу расправой, женщина демонстрировала приемы рукопашного боя. На скандалистку пришлось надеть наручники. В отношении буйной особы был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

В августе после вручения судебным приставом ходатайства о трудоустройстве неплательщица попыталась встать на путь исправления и устроилась на работу. Однако, получив первую зарплату, женщина потратила её на себя, ни копейки не выплатив своим детям.

В отношении недобросовестной матери было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Приговором мирового судьи гражданке Б. было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.

Всего же за 11 месяцев этого года в отношении злостных должников по алиментам возбуждено 1146 уголовных дел.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"