Почти 500 подростков стали "Здоровыми по жизни"

С октября 2015 года в школах краевой столицы  было проведено 18 профилактических мероприятий, которые посетили 471 ученик. 

1450922193_241220153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 декабря, в школе №51 завершились запланированные в этом году медико-просветительские беседы студентов ГБОУ ВПО Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России при поддержке МКУ «Молодежный ресурсный центр».С октября 2015 года в школах краевой столицы впервые было проведено 18 профилактических мероприятий, которые посетили 471 ученик. На уроках здоровья, цель которых – пропаганда здорового образа жизни, подросткам рассказывали и показывали на широких экранах о важности вакцинации от гриппа, туберкулезной инфекции и паразитарных заболеваний, правильном питании, физическом воспитании и гигиене.

– Мы совместно с МРЦ даем ребятам понятие о том, что здоровье – это залог счастливой жизни. Отрадно, что это оценили не только школьники, которые после занятия подходили и задавали нам дополнительные вопросы, но и организаторы ежегодного конкурса «Волонтер года» – в начале декабря этот проект завоевал первое место в номинации «Здоровый образ жизни», – говорит студент 3 курса учебно-военного центра при ГБОУ ВПО Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России Илья Кропачев.Совместный проект ТГМУ и МРЦ «Здоровым по жизни» успешно себя зарекомендовал не только во Владивостоке, но и в Приморском крае. В декабре уже состоялись две выездные профилактические беседы в Надеждинский район. Студенты ТГМУ поделились накопленным опытом и дали медицинские советы  350 ученикам средней школы №6 поселка Новый.

– Приятно осознавать, что работа наших сотрудников и студентов ТГМУ приносит свои плоды и расширяет свою географию. Чтобы будущее поколение страны было здоровым, мы будем и дальше привлекать ребят к занятию спортом и бережно относится к себе с самого детства, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия