Почти 500 подростков стали "Здоровыми по жизни"

С октября 2015 года в школах краевой столицы  было проведено 18 профилактических мероприятий, которые посетили 471 ученик. 

1450922193_241220153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 декабря, в школе №51 завершились запланированные в этом году медико-просветительские беседы студентов ГБОУ ВПО Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России при поддержке МКУ «Молодежный ресурсный центр».С октября 2015 года в школах краевой столицы впервые было проведено 18 профилактических мероприятий, которые посетили 471 ученик. На уроках здоровья, цель которых – пропаганда здорового образа жизни, подросткам рассказывали и показывали на широких экранах о важности вакцинации от гриппа, туберкулезной инфекции и паразитарных заболеваний, правильном питании, физическом воспитании и гигиене.

– Мы совместно с МРЦ даем ребятам понятие о том, что здоровье – это залог счастливой жизни. Отрадно, что это оценили не только школьники, которые после занятия подходили и задавали нам дополнительные вопросы, но и организаторы ежегодного конкурса «Волонтер года» – в начале декабря этот проект завоевал первое место в номинации «Здоровый образ жизни», – говорит студент 3 курса учебно-военного центра при ГБОУ ВПО Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России Илья Кропачев.Совместный проект ТГМУ и МРЦ «Здоровым по жизни» успешно себя зарекомендовал не только во Владивостоке, но и в Приморском крае. В декабре уже состоялись две выездные профилактические беседы в Надеждинский район. Студенты ТГМУ поделились накопленным опытом и дали медицинские советы  350 ученикам средней школы №6 поселка Новый.

– Приятно осознавать, что работа наших сотрудников и студентов ТГМУ приносит свои плоды и расширяет свою географию. Чтобы будущее поколение страны было здоровым, мы будем и дальше привлекать ребят к занятию спортом и бережно относится к себе с самого детства, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст