Более 3,5 тысяч контрактников пополнили войска Восточного военного округа

На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа - это водители категории Д и Е, механики-водители и специалисты по эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

kb1326274885.jpg
Более 3,5 тысяч военнослужащих по контракту пополнили в 2011 году соединения и воинские части Восточного военного округа.С июля 2011 года в военном округе разработаны и реализуются принципиально новые подходы к комплектованию соединений и воинских частей военнослужащими по контракту. Они направлены на гарантированное укомплектование воинских коллективов высокопрофессиональными кадрами. Поэтому сито отбора сумели пройти далеко не все желающие (около 5 тысяч человек). В числе требований, предъявляемых к потенциальным контрактникам, - крепкое здоровье, образование не ниже среднего, положительные характеристики с мест учебы и работы, отсутствие приводов в полицию и высокий уровень физической подготовленности.На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа - это водители категории Д и Е, механики-водители и специалисты по эксплуатации высокотехнологичного оборудования.Особое внимание уделяется профессиональному росту контрактников в процессе службы. В 2011 году все военнослужащие, проходящие службу по контракту в войсках Восточного военного округа, прошли переаттестацию. По ее итогам лучшие из них были назначены на высшие должности, а не выдержавшие испытания (около 500 человек) были уволены из рядов Вооруженных Сил. Также во втором полугодии 2011 года более 1,5 тысяч военнослужащих по контракту прошли специальные курсы повышения квалификации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела