В Охотском море перевернулась буровая платформа "Кольское"

Судьба 57 человек, находившихся на платформе, неизвестна. Их поиски ведут ледокол "Магадан", буксиры "Смит Сахалин" и "Нефтегаз-55".

kb1324179333.jpeg
В центре Охотского моря перевернулась плавучая буровая платформа "Кольское", подавшая утром сигнал тревоги "СОС", сообщил ИТАР-ТАСС. Судьба 57 человек, находившихся на платформе, неизвестна. Их поиски ведут ледокол "Магадан", буксиры "Смит Сахалин" и "Нефтегаз-55".

Буровая платформа "Кольское" под проводкой ледокола "Магадан" шла от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на юго-восточном побережье Сахалина. Сегодня ночью караван попал в сильный шторм со скоростью ветра 20 метров в секунду и высотой волн более четырех метров. На платформе выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь буровой начала поступать вода. С платформы в эфир полетел сигнал морской тревоги "СОС", возникла необходимость эвакуации людей, которых вертолетом планировалось перебросить на борт ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55".

Сейчас из поселка Ноглики на севере Сахалина в район, в котором перевернулась платформа "Кольское", на поиски людей вылетают два вертолета Ми-8 компании "Авиашельф". По информации с Сахалина, буровая перевернулась в 13:10 по местному времени /06:10 мск/.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»