Во Владивостоке сотрудники полиции "окультурились"

Член Общества изучения Амурского края рассказала стражам порядка об интересных фактах из биографии писателя Фадеева и продемонстрировала сохранившиеся архивные материалы.

kb1324007249.jpg

Управление Министерства внутренних дел по Приморскому краю уделяет большое значение эстетическому воспитанию полицейских. С целью нравственного воспитания личного состава в УМВД регулярно проводятся занятия Университета культуры.

На днях в актовом Зале заседаний УМВД РФ по Приморскому краю состоялась встреча с членом Общества изучения Амурского края Тамарой Федоровной Найденовой. Она выступила перед сотрудниками полиции с лекцией на тему: "Творческий и жизненный путь Александра Фадеева".

В этом году исполнилось 110-лет со дня рождения писателя. Имя Александра Фадеева неразрывно связано с Приморьем. Именно здесь он воевал во время Гражданской войны и начал свою писательскую карьеру. В Приморье прошли детство и юность писателя. В 1910 году Александр приехал из Чугуевки, где жила его семья, во Владивосток, чтобы поступить учиться во Владивостокское коммерческое училище. Поселился он в семье известного педагога Марии Сибирцевой – сестры его матери. Вместе с Сибирцевыми в 1910-1913 годах и жил в доме на улице Комарова. Александр Фадеев – автор романов "Разгром", "Молодая гвардия" и "Последний из Удэге".

Тамара Федоровна рассказывала стражам порядка об интересных фактах из биографии писателя и продемонстрировала сохранившиеся архивные материалы. В завершении встречи научный сотрудник ответила на все интересующие полицейских вопросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
90d70873b6bd4bd1c97e3ab5948f4faf.JPG

Владивосток празднует Первомай

В демонстрации трудящихся приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра

занис.JPG

Ветераны труда Приморья поздравили жителей края с Первомаем

Представители всех сфер жизни региона в составе праздничных колонн сегодня прошли по Золотому мосту и центральным улицам города

8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС