Во Владивостоке сотрудники полиции "окультурились"

Член Общества изучения Амурского края рассказала стражам порядка об интересных фактах из биографии писателя Фадеева и продемонстрировала сохранившиеся архивные материалы.

kb1324007249.jpg

Управление Министерства внутренних дел по Приморскому краю уделяет большое значение эстетическому воспитанию полицейских. С целью нравственного воспитания личного состава в УМВД регулярно проводятся занятия Университета культуры.

На днях в актовом Зале заседаний УМВД РФ по Приморскому краю состоялась встреча с членом Общества изучения Амурского края Тамарой Федоровной Найденовой. Она выступила перед сотрудниками полиции с лекцией на тему: "Творческий и жизненный путь Александра Фадеева".

В этом году исполнилось 110-лет со дня рождения писателя. Имя Александра Фадеева неразрывно связано с Приморьем. Именно здесь он воевал во время Гражданской войны и начал свою писательскую карьеру. В Приморье прошли детство и юность писателя. В 1910 году Александр приехал из Чугуевки, где жила его семья, во Владивосток, чтобы поступить учиться во Владивостокское коммерческое училище. Поселился он в семье известного педагога Марии Сибирцевой – сестры его матери. Вместе с Сибирцевыми в 1910-1913 годах и жил в доме на улице Комарова. Александр Фадеев – автор романов "Разгром", "Молодая гвардия" и "Последний из Удэге".

Тамара Федоровна рассказывала стражам порядка об интересных фактах из биографии писателя и продемонстрировала сохранившиеся архивные материалы. В завершении встречи научный сотрудник ответила на все интересующие полицейских вопросы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования