На Русском завершают стройку конференц-зала для участников саммита АТЭС

В общей сложности компания CSC, WALL Ltd. выполнила остекление 250 тысяч квадратных метров. На остеклении витражей было занято 1300 человек.

kb1323755469konferenz-zal.jpg
Конференц-центр, где в следующем сентябре пройдут встречи лидеров стран АТЭС, уже полностью остеклен. Строители заканчивают внутреннюю отделку, монтаж кондиционеров и пуско-наладочные работы на лифтах и эскалаторах.Известная компания CSC, WALL Ltd. (Китай) завершила остекление корпуса № 24 ДВФУ на Русском острове. Именна эта компания участвовала в установке витражей и стекол на объектах Олимпиады в Пекине 2008 года. Как рассказали представители компании, "остекление корпуса дает двукратную экономию энергии для отопления зданий. А крыша "парит" над цельным витражом, который крепится на спайдерах и подсвечивается всеми цветами радуги". В общей сложности компания CSC, WALL Ltd. выполнила остекление 250 тысяч квадратных метров. На остеклении витражей было занято 1300 человек. Международный конференц-центр расположен на 9,5 гектарах на полуострове Саперном в так называемой Деловой зоне Саммита АТЭС. Общая площадь сооружения составляет порядка 42,5 тыс. квадратных метров. Высота от пола до потолка в холле здания составляет 70 метров. Благодаря полному остеклению фасада открывается вид на мост через пролив Босфор Восточный. Здесь размещены залы для проведения заседания лидеров АТЭС ориентировочной площадью 1000 кв.м., помещения для рабочего завтрака, зал для приема. Итоговое заседание лидеров государств-членов АТЭС пройдет за круглым столом, который также будет установлен в концеренц-центре компанией "Крокус". После окончания саммита 24-й корпус станет студенческим центром ДВФУ. Здесь разместятся кафе, досуговая зона с беспроводным интернетом, помещения для самоподготовки и многое другое для отдыха и учебы студентов ДВФУ. Кроме того, напомним, что 4 декабря президентом ЗАО "Крокус" Арасом Агаларовым и гендиректором ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олегом Букаловым был подписан акт завершения строительства первых 5 жилых корпусов на Русском острове. Это так называемые "президентские" корпуса, в которых во время саммита будут жить главы государств и сопровождающие лица.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой