В Хабаровске - в отличие от Владивостока - участников митинга задерживали десятками

Акция протеста проходила в форме молчаливого пикета на центральной площади города. Некоторые участники заклеили рты черным скотчем.

kb1323569460omon.jpg
Полиция Хабаровска 10 декабря задержала около 30 участников акции протеста против результатов выборов в Госдуму. Об этом сообщает "Интерфакс". РИА Новости сообщает о 20 задержанных.При этом очевидцы пишут в социальных сетях, что в Хабаровске задержаны от 80 до 100 человек. В Twitter сообщают, что задержанных набралось на два автобуса.Между тем, по данным агентств, в митинге приняли участие всего около 50 человек. Акция протеста проходила в форме молчаливого пикета на центральной площади города. Сообщается, что некоторые участники заклеили рты черным скотчем.Митинг не был согласован с городскими властями. По информации "Интерфакса", акция протеста проходила мирно, однако "через 10 минут после ее начала полицейские попросили собравшихся разойтись", после чего начались задержания. Участники событий подчеркивают, что задерживали тех, кто "просто стоял молча с белой ленточкой" - символом акций протеста, которые намечены на 10 декабря в десятках городов России. Днем в субботу в Хабаровске пройдет еще одна несогласованная акция.Митинги против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Благовещенске, Красноярске и других городах. В них приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Отметим, что во Владивостоке митинг прошел мирно - не было ни провокаций, ни задержаний участников, сотрудники полиции контролировали соблюдение правопорядка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.